Я бы смог?

27.08.2022.

Часто я себя вопросом мучаю
И не нахожу порой ответ:
"Если бы такой мне выпал случай,
Я бы смог, как мой любимый дед?
Так отважно проявить себя в бою,
Не щадя ни сил своих, ни жизни.
За победу, за семью свою,
Защищая грудью Родину-Отчизну".
Мы, конечно же, другое поколение-
О войне читали только в книжках,
Но не встанем тоже на колени,
Чтоб не жили наши дети при фашистах.
Нам в крови передалось от деда,
Что должны в стране свободной  жить.
Что они юнцами за победу
В страшном боище отдали свою жизнь.
Никогда мы это не забудем-
Дорогая слишком отдана цена!
И детей своих учить мы будем.
Чтобы помнили:"Нам не нужна война".


Рецензии