Мы забыли тем летом про санки..

Спрятав лето в стеклянные банки,
Оставляя на блюдце вишнёвую пену,
Мы забыли тем летом про санки...
Мы не знали,  какие нас ждут перемены.
В чашках- чай, а во взглядах - вопросы.
Прикоснуться? Иль пальцы обжечь поцелуем?
А в креманках лежат абрикосы,
Чайной ложкой мы их друг у друга  воруем.
Цвет  янтарный  волос  и варенья
Хвалишь ты, а хозяйке приятно...
Помню  губы,  их прикосновенья.
Серый мир заполняли весёлые пятна.
Земляника  - в ладонях  и розы,
И в подарок  - духи на сиденье машины...
Будет осень  - такие прогнозы  -
Нам шептала вода  и дубы- исполины...
             26.08.2022 г.
Фото моё,  Гент.


             ***
А осень - на пороге, лета - чуть,
Сквозь зелень пробивает бронза...
И сад в сияньи астр и жемчугов росы...
Влюблённым небеса подарят шанс,
Поймав летящую звезду, узнать любови тайны...

Анна! Спасибо за счастье двух! И пусть небеса будут всегда мирными и добрыми!
С нежностью и пожеланиями любви, Тоня.

Антонина Парусова

           ***
И вновь ты увлекаешь за собой
На ту планету, под названьем Нежность,
Где мир охвачен звонкой тишиной,
И бабочкой порхает безмятежность.
Зелёные озёра глаз твоих
Зовут меня в бездонный омут страсти.
Волшебный мир любви для нас двоих,
И в нём сильнее, чем она, нет власти...
***
Валентина Шарикова


Рецензии
Здравствуй, Анечка!
Да, лето все попрятали по банкам и в глубине души теперь будет оно жить и в стихах… Осень уже во всю шагает в нашем краю… сегодня ночью был небольшой минус у нас на даче… ночной заморозки в этом году очень рано, но цветы в моем саду ещё во всю радуют…
Обнимаю, солнечной Осени!

Тамара Панина   10.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
Да, ранние морозы у многих георгины заморозили... у меня ещё нет, наслаждаюсь)

Анна Евгеньевна Васильева   10.09.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.