Кирилло-Белозёрский монастырь

Северная дрёма,
Кругом суровый лес,
Озеро студёное
Зеркалит синь небес.

Стены возведённые
В земли глубь вошли,
Крыши притемнённые
Здесь свой приют нашли.

И стоит великий
Шесть веков подряд
Город многоликий -
Монастырь из лат,

Внутреннюю силу,
Которые хранят
И защиту держат
Много лет подряд.

Кирилловым назвали
Тот престольный град.
Монастырь крещёный
Всех встречал у врат.

И сегодня знает
Наш честной народ
Про него и битвы
За ключи ворот.

27.08.2022


На фотографии вид на Свиточную башню Кирилло - Белозёрского монастыря и озеро Сиверское. Фотограф Дарья Комарова.


Рецензии