Подумалось...
Что значу без тебя?
Я в торопи мирской земная пыль,
Когда огонь бессмертия остыл
В замёрзшем сердце. Больше не любя,
Смогу ли я проснувшись в шесть утра,
За кадром грёз оставить кадры снов,
Которых набралось на сто томов
Для розжига фантомного костра?
Прощу ли я...
Себя за вольность чувств,
Где будто в полудрёме полубред,
В иллюзиях одержанных побед,
С руки кормила патокой безумств?
Пройду ли я по числам дней, годов,
Отпущенного мне календаря,
Где ширит шаг фатальная заря
В обход твоих остаточных следов?
Простишь ли ты...
За путаницу слов,
Срывавшихся, как хищные орлы,
С вершин которых опускались мы,
Блуждая слепо где-то.. между строф.
За быль и небыль вешней кутерьмы,
За нежность губ и пагубную плеть
За, впору нераскрывшуюся, цветь
И мною неоправданные сны.
Привиделось...
Как будешь без меня
Менять сезоны перелетных птиц,
Под шелест перевёрнутых страниц,
Оставив в междустрочье тяжесть дня.
И в терниях заштореной ночи
Услышишь поступь тихую мою,
Где эхо нежно вторит: "Я люблю!"
А сердце так предательски молчит.
Мне страшно....
До безумия боюсь,
Открыть глаза, проснувшись в шесть утра.
Приблизив на мгновенье вечера,
Где в прошлое с тобою не вернусь.
Подумалось...
Свидетельство о публикации №122082706689