***

Я сегодня только встал,
Первым делом -
Сделал я свой первый шаг,
Очень смело!
Папа с мамой мне пройти не давали,
Папа с мамой всё меня поздравляли.
А когда я лишь лежал, то не верил:
Как огромны для меня окна, двери!
Я до ящиков бежал, дверью стукнул
И нашёл, что было так -
Недоступно.
Папа с мамой вот уже недовольны.
Сделал я свой первый шаг -
Взрослым вровень.
Всё заклеили кругом -
мягкой ватой.
Ведь шагаю босиком -
Прям солдатом.
И бежала от меня наша кошка -
Не хотела больше мытой картошки.
Не хотела стричь усы как в салоне.
Всё бежала: за свободой в погоне.
Как увидел, что пора на работу,
Папа ходит даже утром в субботу.
И как мама позвонила куда-то,
Записала неделю и дату.
И как кошка стала ласкова, рада.
В понедельник -
до детского сада.
И я маминого слова всё ждал,
Мне б заплакать, закричать, поругаться!
Я тогда впервые слово сказал.
Но об этом подожду признаваться...


Рецензии