Лето скатилось к осени

Вечер прохладного воздуха,
Лето скатилось к осени.
Лают собаки, зябнет черемуха,
Дым из трубы струйкой проседи.

Гомон детей громкий, радостный,
Стих, скоро в школу, уехали.
Звон тишины нежный, благостный,
Не нарушится дальними эхами.

Засыпает деревня бревенчата,
Под шёпот, чуть слышный, березовый.
Спадают листочки застенчиво,
Остывает закат нежно-розовый.


Рецензии