Прощание

Простая истина
Мария Винедиктова

Пусть этот мир идёт к чертям.
Он без тебя такой не нужен.
А голос в трубке твой простужен,
И снова бред по "новостям".

А я вчера тебе в ночи
В любви опять призналась первой.
А может, лучше буду стервой?
Но не хочу... а ты молчи.

Ты дышишь на моём плече,
А я твоих волос касаюсь
И словно заново рождаюсь,
И таю воском на свече.

Ты, уходя, оставь мне знак,
Что ты когда-нибудь вернёшься.
Ты на прощанье улыбнёшься,
И жизнь погрузится во мрак.

Я за тобой не побегу
И пригвождать к себе не стану.
Я просто скоро жить устану,
Но видит Бог... не разлюблю.
            ***

Тебя я за руку держу,
Но расставатьс вновь придётся,
А что на сердце остаётся
Тебе об этом не скажу.

Там остаётся только мрак
И лишь далёкий лучик света
С шальной надеждою ответа,
Но это знаешь ты и так.

Перед уходом обернусь
И подарю тебе улыбку.
Пусть не окажутся ошибкой
Слова что я ешё вернусь.

И чтобы в мире не творилось
Друг друга нам не разлюбить
В любви нам долго надо жить
Коль Бог позволит эту милость.


Рецензии
Прекрасное эхо, Виктор. Именно мужской ответ любящей женщине.
Описки есть: в слове "расставатьсЯ" в первой строфе и в предпоследней в слове "еЩё".
Это во мне моя учительница по-русскому говорит, уж извините )))
До сих пор отправляю ей стихи на проверку перед публикацией.

Галина Тишкова   30.08.2022 06:32     Заявить о нарушении