Бедный серенький мой котик

 Бедный серенький мой котик,
 У тебя болит животик.
 Уж и  глазки потускнели.
 А когда-то так блестели.
 Шёрстка больше не лоснится.
 При луне тебе не спится.
 А когда-то были драки.
 Конкурс зрительских симпатий,
 На котором ты, мой Кис,
 Выиграл свой главный приз.
 В битвах ты не уступал!
( А порой и удирал.)

 Вспоминаешь ли ты вновь
 Свою первую любовь?
 Помнишь: пел ты серенады,
 Дивно выводил руллады.
 Помнишь:  пятеро котят
 Заползали все подряд
 Под бочок к тебе в домишко.
 То-то радости котишкам!
 Ты был ласковым папашей.
 Вот и хвостиком ты машешь.
 Крепко глазки закрывай,
 Под урчанье засыпай.


Рецензии