К Успению Богородицы

Богородица на смертном ложе,
Источала свет будто кожей.
Вдруг душа вмиг покинула тело.
Воспарила она, взлетела!

Воссияла радостью чистой,
Пели ангелы акафисты.
Свет потоком струился лучистый.
До небес возвышаясь быстро.

Распахнулся в тот миг купол неба,
Не видал только тот, кто там не был.
Иисус за Марией спустился,
В небесах силуэт растворился.

От непорочности духа и тела
Воскресла Пречистая Дева!
Предстала у Божиего трона,
В райских садах его дома.




Людмила Морозова.        08.2022г


Рецензии