К природе

Спешу туда, где душу жжёт былое –
Под сень лесов и в запахи лугов.
А пыльный город ничего не стоит.
К природе в сердце – вечная любовь.
Да, я жила не так, как было  надо.
Я домовитой сроду не была.
Не ощущала мудрость сердца  рядом,
Не уходила в глубь того села.
Кого ждала и что душой хотела?
Неужто, всё – совсем не то, не так?
Не оживу нигде берёзкой белой,
Или струёй прохладной родника.
         20-6-2022


Рецензии