Выходец из низов

Жильё квартирую, живу в каламбуре.
Халтурю на службе, где брешут и пьют.
В супруги ищу я послушную дуру.
В душе я пройдоха и лодырь, и плут.

Привык рукоблудить и спать с кем попало.
С рожденья не знал, что такое любовь.
Буржуи былые сломали мне жало.
Теперь безобидный, без пары зубов.

Воспитан уборщицей и домоседом.
Напичкан вестями экранных чудил.
Пить водку научен со школы соседом.
Окончил 7 классов и в армии был.

Скитаюсь по худшим работам и бабам.
Квартиру пропил. Без прописки уже.
Блуждаю, как пёс на мозолистых лапах.
Порой сплю хмельной между двух гаражей.

В постели бывали Маринки и Машки.
Быть может, есть дети. Я не узнавал.
Шатаюсь по стройкам и местным шарашкам.
Однажды избили, когда пьяный спал.

Клиент вытрезвителей, пары больничек.
На клетке грудной алюминиевый крест.
Бывает нет пищи, надежд и наличных.
Мне тридцать четыре. На вид сорок шесть.

Братаюсь с сидельцами и со шпаною.
Прокурены лёгкие, горло и рот.
Я буду жить дальше, скулить под луною.
Встречать через месяц ещё один год...


Рецензии