мужу к 47-му Дню Рождения

А давай смажем все двери, чтоб не скрипели.
А давай перестанем общаться с теми, кто надоели.
А давай перестанем скулить и ныть и застелим постели.
А давай восстановим те времена, когда были счастливы мы -
и душою пели.

Ты придумал себе сценарии жуткие,
и в них утопаешь, живешь.
Но слова, диалоги надуманы гневом твоим,
а на самом деле всё это - броская ложь.
Лабиринты разума твоего неортодоксального
завели в такие дебри непроходимые,
Что реальный мир расплылся, растаял, сменился бредом,
а ты утратил связь со своими любимыми.

А давай ты однажды проснешься добрым, как ты умеешь?
И в глазах снова будет надежда сиять, а не винная дрожь.
Ты зря седую прекрасную бороду по утрам так истерично брееешь.
Всё, что нужно, у тебя уже есть:
и ты скоро это поймешь!

Если начал идти и выбрал дорожку -
Не смотри в прошлое, не отводи взгляд.
Впереди еще так много перекрестков, успеешь выбрать другой Путь.
Ты дарил мне цветы и готовил кофе с утра тысячу лет назад.
Не зря говорят: когда мутные времена настали,
то вся наша жизнь - Муть.

А давай достанем гидрокостюмы и нырнем вглубь.
Вспомним, о чем мечтали, и попробуем радость вернуть.
А давай сварим борщ и посидим на крыльце, поболтаем.
Сегодня мы есть друг у друга, а что будет завтра -
наверняка ведь не знаем.

Мы оглохли, советов не слушаем, хранители устали кричать.
Каждый День - за нас борется на ринге соблазна и горя.
Чтобы успеть хоть куда-то, говорят: быстрее нужно бежать.
А давай остановимся, выдохнем
и просто внезапно уедем на море…

Ksena Plata©
27.08.2022


Рецензии