Людям Севера
«На север, вы в сером, вы звери, на север…» «Мельница».
Здесь
Вечное Солнце светит нам, -
взгляд
свой устремляем к небесам,
ввысь
к звёздам летим в мечтах,
словно в детских загадочных снах…
Там, во снах, по ту сторону Севера,
по ту сторону Смерти и Тьмы,
наше древнее счастье затеряно
в бесконечных просторах зимы.
Там нас пламя звёзд лижет холодом,
а Вечности лёд обжигает сердца.
Бейтесь, друзья, пока молоды вы,
Бейтесь, за счастье свое до конца.
Севера путь – одиночества плен –
кто познает?..
Лишь тот, кто посмел!..
Р.S.: "По ту сторону Севера, льда, смерти — там живём, там наше счастье…" (Ницше)
16 июня 2006
Свидетельство о публикации №122082706160