День рождения Пушкина из Июнь

Затихают соловьи и кукушки,
Всё - в развёрнутое счастье одето.
В день, когда родился солнышко Пушкин,
Коренное начинается лето.

Явь лесная - точно крепкого чарка -
Грусть запутанная в яри и сини.
Выйдешь в поле, и становится жарко,
Как арапу в африканской пустыне.

Люди шастают по белому свету,
Ищут что-нибудь родное как мама.
Мне ль, поэту, не склониться к Поэту? -
Эка невидаль в стоянии прямо.

Вот я, Пушкин! В кружке - чай, а в желудке -
Уж коньяк. Пью за тебя близ Москвы я.
Здесь дремучие растут незабудки,
И дрозды читают рэп, как впервые.

06.06.19


Рецензии