Гале Глебовой
А был ли август жарко-сонным,
С прохладой утренней росы...
И в шортах милые девчонки
От солнца щурили носы...
А был ли август на восторги падкий?
Румяных яблок золотистый мёд...
Ты размотала троп густых загадки...
Открыла волшебства секретный код...
К соборным стенам проложила ход...
Звенели на траве кузнечика подковы...
И жертвы вглубь заманивал паук...
И каждый день был откровеньем новым...
Открытием невиданных наук...
Ты не жалела ни минутки,
Чтоб голуби, бельчата, утки
На первый выбежали план...
Светился празднично экран,
Настойчиво к просмотру приглашая...
И словно ожидая глашатая...
И все же, вот ты хитрая какая!
Под солнцем Питера ты свой проводишь день,
Забыв про сон, покой и лень,
Листая парки и каналы...
Вживаясь в древние анналы...
А был ли август мощно-сочным?
Я достоверно знаю...точно...
Что ты под ручку с ним гуляла,
Внимая трепетным объятьям
Листвы, не потерявшей платья...
И веря в древнее заклятье,
Поддерживаешь факел красоты...
Все это ты...
Пусть запах пороха сюда не донесется...
не помутнеет зеркала экран...
Я достоверно знаю...точно:
Вернешься в август снова...он к тебе вернётся...
Поверь, я это знаю точно...
Свидетельство о публикации №122082705991
Яркие образы с затаённой светлой печалью...
Ирина Голыгина 18.10.2022 22:51 Заявить о нарушении