Правило единственной стрелы. Притча
В центр попадать мишени точно, нельзя без правил и начал!
Раз ученик, к нему пришедший, взял в руки лук и две стрелы,
К черте направился неспешно, глаза прищурены, смелы!
Но мастер лишь одну оставил и приказал: «Теперь стреляй!
И знай одно из главных правил, надежд пустых не добавляй!»
«Забрал стрелу я, не вторую, попытку первую пресёк,
Её полет в траву сухую, непосвященного зевок!»
«Исход стрельбы был сразу ясен, к победе явно не ведя,
Всё потому, что есть в запасе попытка новая твоя!»
В успехе только тот уверен, кто понял – дубль всему виной!
Совет Учителя бесценен, должна попытка быть одной!»
Ю.Калушев г. Азов 27.08.2022г
Стихотворное прочтение дзен буддийской притчи.
Свидетельство о публикации №122082705931