Мысленно в ночи
Всё небо засветилось от звёздного пшена.
Луна огромным оком над полем и ручьём.
Не говори. Не трогай пока ещё ничьё
Молчание пусть стынет под лунным серебром.
Ночь отцветёт и сгинет и мы покинем дом.
Потянемся скитаться по городам большим.
Кутить и разлагаться, судьбу свою крошить
Как хлебный мякиш в воду для уток сентября,
Гадая на погоду и вечность теребя.
Страдая от бессонниц и власти мудаков,
Любить толпу любовниц. Свободны от оков
Мы, если откровенно, лишь в мыслях и мечтах.
И смертные мгновенно, всё тлеем на кострах
Желаний и амбиций, порочных сплошняком.
Рискнувшим протрезвиться, бродить порожняком
И говорить, и думать на странном языке.
Всем разноцветным лунам молиться на песке.
Свидетельство о публикации №122082705891