Лето в реченьке купало

Лето в реченьке купало,
Счастья много обещало.
Быстро пронеслись мои
Ночи знойные и дни.

Вот и осень подошла,
Что ж с собою принесла?..
Вызрели уже плоды,
Дегустировать спеши.

Спелых яблок течёт сок,
Надо бы испечь пирог,
Да посыпать их корицей,
Ароматом насладиться.

Заварить полезный чай,
Клюкву бросив невзначай,
Пусть он будет покислей,
Слаще жизнь станет скорей.

27 августа 2022 18:18 *D

(Большой сад)

_____________________

Клюквенный чай

Ингредиенты:

Клюква - 50 г
Лимон - 50 г
Апельсин - 60 г
Апельсиновый сок - 40 мл
Корица - 1 шт.

Апельсин  и лимон нарезать дольками и поместить вместе с др. ингредиентами в чайник. Залить кипятком и дать 15 мин. настояться.


Рецензии