Не ной, но сражайся с проблемой

Всё сложно, загадочно в жизни сей бренной.
И этот Закон мы не можем понять.
И как обойти ту высокую стену?
Ей нету конца! Как бы не спасовать!

И если её обойти нам не в силах,
И толщу её не пробить?
Знать надо с терпением двигаться, милями,
А надо успеть всё, свершить!

Но нету терпения, нету смирения.
Привыкли всё быстро решить.
И в спешке мы рубим, без промедления.
Ход мыслей неправых бы остановить!

Но сердце стучит и нам шепчет лукавый:
"Ты барин, хозяин, Руби всё с плеча! " Не думаем даже, а может неправы?
А мрак одолел и потухла свеча.

Считаем, что наши   проблемы все свыше.
Нет! Это не так! Мы их сами творим!
Вопрос задаём:"Что покой нам излишний? "
Да, трудный урок. Мы его победим!

И хныкать не надо! Сражайся с проблемой!
И ропот не шли. Сердца стук усмири!
Стоит пред тобою и мною дилемма:
Во мрак погрузиться? Иль к Свету идти?

27.08.2022г.


Рецензии
Превосходнейшие строки,а последнее четверостишие ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ.

Точилин   30.08.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа за столь чудный коментарий.
С теплом души.

Вера Диденко   30.08.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.