Своими руками

Не вижу дружбы я с протянутой рукой,
Как и любви по просьбе или в долг.
Душевно были рука об руку с тобой...
Теперь же каждый - одинокий волк!

Ты можешь назвать тысячу причин,
Почему лучше временно и несерьезно...
Я не одна такая, и ты тоже не один,
С кем в мире все легко и просто можно!

Но только я лично так просто не могу
Ради себя, здоровья или суперэга!
На отдыхе, на выходных иль на бегу,
Ведь отношения - это не мини-лего.

Так мало их на жизненном пути:
Тех, кто душевно близок, дорог и любим,
С кем можно рука об руку идти...
Их мало среди нынешних мужчин!

Но знай, пока ты где-то там, не рядом,
Возможно, счастлив, дорог и любим,
Что может получиться так когда-то:
Ты перестанешь быть незаменим.

Моя мне гордость и сейчас не позволяет
Стоять все так же ждать с протянутой рукой,
Но до сих пор моя душа о том страдает,
Что мы могли быть счастливы с тобой.

И в будущем - я не пророк, но почему-то вижу -
Ты можешь, оглянувшись, пожалеть...
Ведь правду редко говорят и пишут,
Обычно любят лживую, но лесть.

P.S.
И в голове моей все крутится по кругу:
"Самодостаточный", "никто не нужен" и "устал"...
Поверь, так мало тех, кто выбирает сам подругу,
Но много тех, кого хватают за штурвал.

23.08.2022


Рецензии