Немного строк о любви

Не быть назло - быть вопреки,
такая есть основа у любви.
Она даётся в жизни только раз,
но если это не воспримешь
и если вдруг со зла обидишь,
она уйдёт, оставив кучку страз.
Хоть блёстки ты иной дари,
не сыщешь следа той любви.

Хоть с фонарём в тумане ты ходи
в полях, лесах, болотах поищи.
Её не будет в сей момент, сейчас,
в рогозе, в речке не найдёшь
и только если ты её поймёшь,
и лишь тогда придёт обратно враз.
Её увидишь ты, но просто жди,
я вижу - на поезде любовь летит.


Рецензии