Уходят летние денёчки,

Уходят летние денёчки,
Итоги август подбивает,
С дождями вылезут грибочки,
Листва с деревьев опадает.

Сентябрь кружит у калитки,
А ветерок ласкает нежно.
Красиво всё, как на открытке,
Прибудет осень неизбежно.

Она шаги свои считает,
А день становится короче,
Девица осень приглашает,
Тепла оставила кусочек.

Даёт собрать плоды земные,
Их много выросло за лето,
Пойдут дожди потом косые,
Очистит кроны сильным ветром.

Накроет землю листопадом,
Напоит дождевой водицей,
А сверху ляжет снегопадом
И незаметно испарится.

27.08.22


Рецензии