Август

Август, бархат, господин.
Чаши полны винограда.
Но чрез нити паутин
Еще слышны звуки сада.

Хлопотливы эти дни.
Август косит, сушит, солит.
Наполняет закрома.
Торопить его не стоит.

Август на весь од один.
Огородник, повар, плотник.
И - воскресный дворянин,
И - трудяга и работник.

Август празднуют поля
И овраги, и полоски.
Спелым полнится земля,
Вторит в небо отголоском.

Август, как же ты красив
В своей пышности вальяжной.
Сок струится с губ твоих,
Песней слышится протяжной.

Август, жаль, не обратим
Жмых в снопы, чтоб аркой нива.
Сквозь завесы паутин
Уж сентябрь глядит уныло.


Рецензии