Вечная странница

КтО в странствиях может тебя превзойти?
Ты вечно в дороге, ты вечно в пути,


Ты вечная странница и мир твой весь дом,
И ты не жалеешь потом ни о чём.

Идёшь ли ты в горы или колесишь,
Уже день который, как птица паришь.


Или наслаждаешься видом цветов,
Или посещением стран, городов.

Музеев и мест седой старины,
Где светлые лики озарены.

Везде ты находишь для сердца приют,
Тебя в коллективе душою зовут.

С тобою всегда можно смело идти,
Кто рядом с тобою, тому по пути.

Тому, кто вдали ничего не останется,
Лишь только признать, что ты вечная странница.


Рецензии