Погружение в пустоту
Не чувствую ни рук, ни ног,
При этом снять я не могу
С них металлических оков.
И голова моя висит
В какой-то жуткой пустоте,
А сердце бьётся и стучит,
Глаза не видят в темноте.
В таких вот снах я провожу
По большей части свою жизнь,
И ничего не нахожу
Среди её сплошных кривизн.
А пустота всё шире, шире,
Разрежен воздух в пустоте,
Никто не сможет в целом мире,
Её свести к той полноте,
Которая бывала прежде,
Не замечаема никем,
Когда была у нас надежда
И ожиданье перемен.
В тех бурных днях кипела жизнь,
Горели мы и все светились.
Тогда мы не были капризны,
Но всё же к лучшему стремились.
Хотели мы страну построить
Для благополучия и счастья,
Но продолжали долго спорить,
И начались у нас ненастья.
Теперь летим мы в пустоте,
Нет ни границ у нас, ни цели.
Проводим жизнь мы в суете,
Ползём куда-то еле-еле.
И в пустоте той тишина,
Что просто жутко нас пугает.
Осталась пустота одна,
И что мне делать — я не знаю.
Свидетельство о публикации №122082705413