Весна
Разомлел под весенним теплом.
Отгремели холодные грозы,
Снова птицы взмахнули крылом.
Все наполнилось шумом и гамом,
Зазвенели в оврагах ручьи.
И на сердце ложатся бальзамом,
Долгожданные теплые дни.
Облака перламутровым цветом,
Засияли в небесной дали.
И на Родину вновь с теплым ветром,
Ровным клином летят журавли.
Отряхнувшись от спячки лениво,
Мухи выползли все из щелей.
И щебечет на ветке игриво,
Возле самки герой воробей.
Поле выткано зеленью свежей,
Кружат пчелы над первым цветком.
Солнца луч по глазам больно режет,
Травы манят пройтись босиком.
Расплескала река бриллианты,
На просторы лугов и полей.
И являет влюбленным таланты,
Трелью звонкой певец соловей.
Все цветным полыхает пожаром,
И сады небосвод и поля.
Оживает вокруг Божьим даром,
Пусть живет без конца МАТЬ земля.
Свидетельство о публикации №122082705401
Зато какая ляпота:"Отряхнувшись от спячки лениво, Мухи выползли все из щелей".
Это точно Весна!
Ал Авэн 27.08.2022 19:33 Заявить о нарушении