Роду

Заунывно поет кукушка,
В тишине первородной леса,
Заставляя себя послушать,
Заговором окутав место.

Там растут до небес деревья
Вековыми ветвями вольно,
И, вгрызаясь корнями в землю,
Прорастают они раздольно.

Жаль, что многим сейчас не важно
Родовое увидеть древо.
От корней по стволу однажды
Ощутить своих предков меру.

Меру духа и доброй воли,
Силу сотканной ими песни.
Голос рода, густой и полный,
Что звучит унисоном, вместе.

Этот гул отдаленной правды,
Голоса заплетает в косы.
Все, что сбудется с нами завтра,
Зародилось давно и просто

В глубине родового древа,
Воплотившись листвой на ветках.
Те, кто стали теперь потомки,
Назывались когда-то предки.

И хранит свою тайну роща,
И шумит голосами сотен,
Завывает безумной мощью,
Обрастая зеленой плотью,

Проявляясь в растущих ветках
И роняя сухие листья.
Смотрят снизу в надежде предки -
Воплощение мудрых истин.

27.08.2022 г.


Рецензии