Дом мой отчий

 
      Песня посвящается

  моей родной деревне Иевлевке

      Моим родным сестрам

      и единственному брату

         
 

 Вспомните мои сестрёнки,
 и братишка мой родной,
 Как мы с вами попрощались
 той холодною весной.
 Я не думала что буду,
 в жизни так без вас скучать,
 Никогда вас не забуду,
 всех хочу скорей обнять.

       Припев

 Дом мой отчий,
 Дом мой отчий,
 Где ирга цветёт в саду,
 Где сосна,да две берёзы,
 меня встретят поутру.
 Дом мой отчий,
 Дом мой отчий,
 на крылечке Мать ждала,
 И сестрёнки с младшим братом,
 всё молились за меня.
 
 Вот и годы пролетели,
 Разлетались как птенцы,
 Всё сестрёнки и братишка,
 Мы  подумать не могли.
 Что скучать мы с вами будем,
 по родимой стороне,
 Где нас Матушка блинами
 угощала на заре.

     Припев(пов-е)

 Разлетелись мы по свету,
 Город нам давно не мил,
 И в родную деревеньку
 по весне каждый спешил.
 Соберёмся мы как прежде,
 за столом песни поём,
 Только Мамы рядом нету,
 в сердце память бережём.

     Припев (пов-е)

 Ничего дороже нету
 чем родимые места,
 Мы родную деревеньку
 не забудем никогда.
 Подросли наши внучата,
 в деревеньку их везём,
 Там где выросли когда-то,
 Ждёт нас всех наш отчий дом.

      Припев

 Дом мой отчий,
 Дом мой отчий,
 Где ирга цветёт в саду,
 Где сосна да две берёзы,
 Меня встретят поутру.
 Дом мой отчий,
 Дом мой отчий,
 На крылечке Мать ждала,
 И сестрёнки с младшим братом
 все молились за меня.
 
 

 
 
   


Рецензии
Душевная песня Лидия, запахи родного очага, родные берёзки и дом родной есть
крепость и желанный причал-и это до самой тризны!!!
С благодарением Эмир.
http://stihi.ru/2020/06/01/9617

Эмир Дадашев   09.09.2022 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Эмир!
С теплом и уважением!

Лидия Алашеева   11.09.2022 10:48   Заявить о нарушении