Дождь в августе

Дождь в августе

Потемнело в глазах,
И внезапно ожили деревья,
Мимо окон летит
Вслед за ветром
С деревьев листва.
И сверкнула гроза
На затянутом тучами небе,
И ползёт по стеклу
Капля первая, будто слеза.
А за первой ещё и ещё
Опускаются капли -
И размазан мой город
По стеклам,
Как тушь по лицу
Дождевою водой -
Мажет осень
Неистово тряпкой,
Землю с солнцем мешая
В невиданную красоту...

9 /13.08.2022
А. Шварцман


Рецензии