Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

Ни пиво, ни виски, ни водка,
Ни граппа, ни даже ликёр -
Рябиновая настойка
Пленила сознанье моё.
О, как я люблю этот запах
Рябины на коньяке! -
Склонитесь, "Реми Мартаны",
"Мартели" и "Курвуазье"
Пред этой бутылочкой плоской
И крышечкой винтовой -
Рябиновую настойку
Держу я перед собой.
И с трепетом на нее я
Гляжу, не смыкая глаз,
Как будто я вновь влюблённый
Лет тридцать тому назад.
И даже чуть-чуть шевельнулось
Под рубищем грязным штанов -
И вот с вожделенным хрустом
Я крышку свинтил. Дохнул
Рябиновый рай в лицо мне
И голову закружил.
Рябиновая настойка -
Лекарство моей души!...

24.07.2022
А. Шварцман


Рецензии