Улыбка
Если один просто по улице идёшь.
Улыбке должен ты сопротивляться,
А то, за сумасшедшего сойдёшь.
Не важно, что ты радуешься жизни,
И всё вокруг, ну, просто зашибись.
И не грызут тебя дурные мысли,
Не можешь ты глаза направить ввысь.
И все шагают, взгляд свой закрывая.
И редко смотрят вверх, на небеса.
На землю часто взоры устремляют
Или отводят сразу в сторону глаза.
Вперёд идут с печатью безразличия
На лицах, что ты видишь пред собой.
Во взглядах часто не найти отличия,
Так как один похожий на другой.
Не нужно людям тем уподобляться.
Из детства помню песню, пелось в ней,
Что если хочется, то надо улыбаться,
Ведь от улыбки всем становится теплей.
Свидетельство о публикации №122082700526
Любому, в грустный час, без исключения!
С солнечным теплом - Валентина.
Валя Наумова 28.08.2022 11:50 Заявить о нарушении