Люблю, когда закапает по крышам...

Люблю, когда закапает по крышам
Внезапно наступивший летний дождь!
Мне нравится раскаты грома слышать
И видеть, как грозы блеснувший нож
Мелькнет на фоне туч. Люблю я запах
Земли сырой и вымокшей травы.
Люблю смотреть, как не спеша стекает
По стеклам окон полосы воды.
Люблю я дождь! Готов я дифирамбы
Весь день ему самозабвенно выть,
Когда бегом бежать под ним не надо,
Боясь потом от холода простыть...

21.07.2022
А. Шварцман


Рецензии