Облака прострелены навылет

Облака прострелены навылет,
Расползлась по небу синева -
Солнышка лучи проснулись, хлынув
На дождём заплаканный асфальт.

Зашумела улица, как будто
Враг бежал из города. И вот
Завелись машины, вышли люди,
Зазвенели сотни голосов,

Атмосферу радостью наполнив,
Словно шарик - воздухом. Лети,
Этот день, к ночным далёким звездам -
Всё равно тебя не сохранить:

Жизнь бежит - меняются картинки.
Что мне остаётся? Только жить,
Вспоминая, как проснулись, хлынув
На асфальт заплаканный лучи...

9.07 - 12.07.2022
А. Шварцман


Рецензии