Изменил своему одиночеству...
Растворился в глазах голубых;
Хочу старому верить пророчеству,
Что при жизни я буду жених.
Лишь закрою глаза на мгновение -
Добрый взгляд, завиток золотой.
Ты любовь, ты мое исцеление,
Вижу ангелов рядом с тобой.
Я люблю только на расстоянии,
Я живу в скорлупе много лет.
Отыщу ли себя в покаянии?..
Жжет любви и души твоей свет.
Кормишь тело здоровою пищею,
Придаешь сердцу жизненных сил,
Наполняешь мою душу нищую,
Чем награду сию заслужил?...
Мне осталось уверовать в счастье,
В доброту и земную любовь.
Знаю, что не оставишь в ненастье,
Будешь сердце сжимать мое вновь.
22.10.21
Свидетельство о публикации №122082705215