Наследство
На голых стенах уже нет икон.
Кому–то их отдали торопливо.
Наследники изгнали Бога вон!
Тоскует опустелая квартира,
Забыта жизнь, исчезло чьё-то детство.
Стоят незыблемо устои мира,
Получено бездушное наследство.
Всё выброшенное на помойке плачет,
Огромный камень словно лёг на сердце.
Но это только лишь мои печали,
Не я решаю, не моё наследство.
Испытывал июнь на прочность, как горнило.
Жарой терзал, бессонницами мучал.
И опалило солнце, обломало крылья,
Врач скажет веско: «Был тяжёлый случай».
А я изношена, как коврик из прихожей.
Висят, как паутина, волосы седые.
Но рядом ни души, и рвётся крик: «О, Боже!
Осталась навсегда совсем одна я!»
Болят мои обломанные крылья.
Я зажигаю свечки огонёк.
Накрыли безысходность и бессилье.
Мне кажется - меня покинул Бог.
Воспоминанья для меня священны.
Невыплаканное разрывает сердце.
Вам, слава Богу, слёз моих не видно.
Я нарисованным костром хочу согреться.
Свидетельство о публикации №122082700520