Блокада церковной молитвы

Христианин шагает 
Непростой тропой.
Нередко  унывает
От  грусти  немой.

Которая настигает
Шумною  волной.
Синеву закрывает
Мрачной пеленой.

Ловко   сооружает
Оковы над  душой.
Жизнь превращает   
В  темницу   порой.

Оттуда вызволяет
Церковь мольбой.
Когда   разделяет
Тяжесть со  мной.

Нести   помогает
Крест  неземной.
Сердце согревает
Любовью  святой.

Надежду вдыхает
Ласковой струёй.
Плыть  начинает
В  ладье  одной.

Иисус наблюдает 
С дымки голубой.
Созерцать желает
Церковь   семьёй.

В которой обитает    
Небесный   покой.
Вовеки  не бывает
Проблемы  чужой.

Никто не встречает
С камнем за спиной.
Горечь не вызывает
Посетитель ночной.

Ошибки   прощает
Со всею полнотой.
Мигом   забывает
О ссоре  большой.

Нежно поднимает
Из трясины любой.
От бурь  заслоняет
Блокадной стеной. 

Которую созидает
Создатель благой.
Когда   наблюдает
За нашей мольбой.

               


Рецензии