Комиксы

(куда без шуток?)

И кто бы что ни говорил,
мы дотянули
До первых чисел сентября
и до зонтов,
И вот уже две гири на часах
едва качнулись,
Как вдруг кукушка сорвалась
со всех болтов.

Упала на пол, и уставилась
на гири,
Ну как тут куковать
средь кучи барахла?
Холодный пол. Теперь на #опе
будет чирий,
Что ж я кукуху-то свою
не сберегла?

И вдруг услышала веселое:
«Ку-ку вам!
Чего таращитесь? Сентябрь ведь
на носу!»
По подоконнику долбила
серым клювом
Рябая курица – сентябрьских дней
несун.

Или несушка.
Разница, друзья,
не в этом,
При ней был старый зонт
и пара папирос,
Походкой от бедра
пришла проститься
с летом,
При чем здесь два «ку-ку?»
И кто сентябрь принёс?


Рецензии