Пути Вселенной неисповедимы...

Пути Вселенной неисповедимы,
  Непонятны, увы, они нам.
    Быть несчастливым нам или любимым?
      И по каким нам идти следам?

На краю пропасти вдруг оказаться?
  Или голову гордо поднять?
    В далёкий город быстро собираться?
      Или в родном себя проявлять?

Лежать камнем на жизни обочине?
  Или всё же звездою гореть?
    К чему судьбы штрихи приурочены?
      Промолчать нам об этом иль спеть?

Законы мира ведь несокрушимы,
  И подобны порой чудесам.
    Пути Вселенной неисповедимы,
      Непонятны, увы, они нам.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии