Бродячий пёс

В кафе зашёл
Огромный великан,
Не человек, не слон,
Не таракан,
Обычный черно-белый
Мрачный пёс,
И напугал всех
Посетителей всерьёз!
Не лаял он совсем
И не рычал,
Спокойно сел,
Будто кого-то ждал,
Но люди как шакалов
Гнустных стая
Кричали, что собака эта
Злая!
Когда приехал в то кафе
Патруль,
Никто не спас
Бездомного от пуль,
И люди снова сели есть
И пить,
Спокойно стало им
На свете жить...


Рецензии