Осень

    
Накину старое пальто.
Пойду бродить по новым лужам.
Сегодня мне почти никто,
Не в радость и совсем не нужен.
Курлычут в небе журавли
Его расчерчивая клином.
Все дальше, дальше от земли
Родной, своей, навек любимой.
Я воздух стылый захвачу
Дыханьем,сердцем и руками.
Счастливым быть мне по плечу-
Услужливо подскажет память.
Я помню, как тогда, давно,
Когда мы были молодыми,
Стоял я и смотрел в окно
И согревался твоим именем.
Как пролетела наша жизнь…
Как сладко-горек ее привкус.
По лужице листок бежит.
Из той, из нашей, прежней жизни…
27.08.22


Рецензии