Есть лица

Есть лица у людей, которых долгий век, они похожи на обличие самой природы.
Пробороздили лица те глубокие морщины, как у  земли, когда от зноя долгого страдает ее кожа.
А очи, что туманит поволока времени, похожи на соленые поблекшие озера, где дно покрыто солью вековою.
 Пласты столетий, сохраненные в кристаллах, как накопления опыта земного от жизни многотрудной, записано где, как душа страдала во власти тьмы материи тягучей, где свет лишь озарял на малые мгновения и дарил неодолимую спасительную искорку надежды на пути…
Что эта поволока прикрывает? Былую радость сладких заблуждений, ошибок возмутительный восторг? Наимучительные страхи отражений от зеркал людских, таких же синих и глубоких, что бывают только в детстве?...
Порывы самых высших побуждений, что иногда из снов являлись сокровенных?...
Пороки страсти неизбытой прошлых жизней, что так и тянутся во след шагам, которые все тише, невесомее…
Спросить бы у земли… Она расскажет.
А небо снова станет ближе, как в детстве…
И синим-синим душу вновь обнимет.

27 августа 2022г.
 


Рецензии