Любовь венцом терновым мне легла на сердце...

Любовь венцом терновым мне легла на сердце.
Изрезала его твоей холодной отстраненностью от моих чувств.
От боли я молиться научилась и скрываться от нее за мне дарованную нежность
И омывать слезами тихими дороги предназначенных с тобой разлук.

Я не ропщу. Венец не пробую сорвать с истерзанного сердца.
Костьми ложусь под ноги твои, только бы ты был спасен.
Я знаю, ангел мой, у очага мне твоего не сужденно согреться.
Люблю тебя всем сердцем под прощальный колокольный звон.

За облаками я твоей молитвой стану.
Отверженная, может быть Отцом, решусь припасть к Его ногам.
Просить, не о своем спасенье, о тебе! ...я не устану.
За нелюбовь твою я не обижу, счастье, не предам.

Не обнимай меня перед разлукой.
Не обещай мне коль на сердце пустота.
Не продолжай своим терпением моей любви мою безудержную муку.
Взмахни рукой в прощальном взмахе, отпусти меня...


Рецензии