Конопляный мастер

Очень мёд любил душистый,
Воровать,
Медведь мясистый!
Только солнце за бугор,
Сразу у медведя жор,
Из лесу бежит злодей
К пасеке моей скорей!
Так любил мохнатый, мёд,
Что отъел большой живот,
И однажды утром ранним
Не покинул огород!
Вышел я тогда во двор:
- Эх ты, косолапый вор! -
Говорю ему: - Держись!
Дорога ли тебе жизнь?
Поднапрягся, припотел,
И медведя я огрел.
.ххх .дтэьбюттблбььлбъъъдьддддддджж хл
Кулаком по животу,
Аж растёкся мёд по льду!

...но когда очнулся вспомнил,
Пасека то не моя!
Сам пришёл я
Ночью тёмной,
Заманила конопля!
И медведь, и мёд
Приснился!
Жизни год, и море сил!
А в руке
Косяк дымился!
Вот такой вот
Случай был...


Рецензии