***

О, сколько ж знала ты таких,
Приятелей "не винных"?
И сколько раз гнала ты их,
Чтоб не штормили винный?
 
И почему среди людей,
С одеждою не броской,
Не видишь ты простых вещей
И судишь очень жёстко?
 
Я не хочу тебя винить,
Вдвоём мы мыслим шире.
Пришлось всем что-то пережить,
Когда-то в этом мире.
 
Мы все, в день страшного суда,
Предстанем перед Богом.
И может быть поймём тогда,
Куда вела дорога.
 
Ты не суди, зла не держи,
За трёп и за усмешки.
А только искренне живи...
А если видишь рубежи, то покоряй не мешкай!
 
Ты говоришь, что он с тоски,
Мир видел слишком жалкий:
"Задворки, рынки, чердаки,
Собачники и свалки."
 
А он, как оказалось, был,
Растерянным студентом.
Науки разные учил,
Не упускал момента...
 
Вот так! Мы судим наперёд
Других. Себя лишая силы.
На чьём лице, какой налёт...
Не факт, что это было!





Людмила Морозова.        08.2022г.


Рецензии