Я с тобой

Приходит утро к спящим городам
Со стен полутона стекают робко
Нам кажется,что это лишь роса
Но это ночь, слезою трав промокла

Средь миражей и тЕней,что нашли?
Что потеряли? Кто же скажет сразу?
Меняют цвет деревья, этажи
Не станет горьким, то что было сладко

Не станет черной, белая строка
Разлука не заменит радость встречи
И если вдруг забудешь про меня
Приду в ночи предвестником рассвета

Кем буду? Ангел? Демоном? Без слов
склонюсь над спящую Царицей
Сбылась мечта -- я стерегу твой сон
Молю Аврору в мир не торопится

И каждый волосок, лица изгиб,
на левой родинка, целованная мной
Весь шар земной родился и погиб
Быть может..
я не знаю... Я с тобой

Мелькают звёзды, вечность канет в омут
Забыт в безмолвии парящей красотой
О боги снов! Печаль ее не тронет
Молю, молю! Родная я с тобой

Где ты сейчас? В каких незримых далях?
Летишь на крыльях. В поле? Над водой?
Отхлынуло  волною  одеяло
Накрою вновь, не мерзни я с тобой

Коснется первый луч твоих ресниц
Восток престольным озарится  боем
Твой страж уйдет, без скрипа половиц
Лишь прошептав: "Родная, я с тобою"


Рецензии