Квест

Редчайшая весть: поведать о герое, допустим, Бим, либо Джек, но не суть.
Летит с работы спешным шагом, среди разбитых рогаткой фонарей, срезая путь.
Остановка, проверка документов, шаг вперёд, после, вправо - маршрут построен таков.
Не приветлив сегодня парк: жестянщик среди молодых хлопает стакан последний, прыгая выше неокрепших голов.

Я знаю, что ожидает Бима: хвала, прощание, море слёз.
Мне хорошо находится вместе с ним, значит, надо вмешаться всерьёз.
Поверьте, в этих красках хватает власти - автору подобается всё.
Гляжу, кто был за окном, сзади, беру ластик, стираю - и Бим спасён.

Дискомфорт и поиск спасения,
Моя задача выполняется не в срок.
Крайняя улица - вот везение,
Но карты, навигация, сбивают с ног.

Со скоростью сто сорок китовых сил, пробегая среди многолюдных мест:
Подворотня, скинхеды, алкоголь - на ночь пришёлся квест.
А дальше просто дивно: Бим свалился в яму спящих чужих дворов,
Выбрался к утру и то, неторопливо, ведь здесь соленья - богатый сегодня улов.

Забыв про беду, я давно уснул в своём кресле, по идее, пора уже давно.
Вздрогну, как вспомню, что это было настоящее кино.
Повернусь назад, вдруг гаджета моего истощал заряд,
Но стук в дверь натолкнул мне мысль: вдруг квест мой не пройден и за мной следят.


Рецензии