Она открывала калитку

Ты мне не откроешь калитку,
Родная, родная моя.
Один только дом позыбытый
Встречает с дороги меня.

Отвыкли от света оконца,
Трава подступает к крыльцу.
Всё ищем мы место под  солнцем,
Вдруг маму оставив одну.

Зачем? На вопрос кто ответит?
Калитку закрыли зачем?
В разлуках неласков так ветер
И солнца так мало нам всем.

Она возле дома родного
Лишь преданно, верно ждала.
Так значимо это, весомо,
Была хоть здоровьем слаба.

Она открывала калитку,
Родная, родная моя…
Теперь только дом позабытый
Встречает с дороги меня.


Рецензии