Подари мне

Господи, не зря тебя молю:
Подари мне просто бессердечность!..
Я за это возблагодарю -
Я ж никто, я в этом мире вечность…
Подари мне море и песок,
Слезы, в срез упавшие в ладони, -
Я же выращу из ничего цветок,
И меня никто тогда не тронет.
Подари мне солнце и луну,
Звезды, светляками греющие ночью,
А не то я отойду ко дну,
Зачеркнув неправильные строчки.
Подари мне небо с облаками,
Вместе с ощущением полета,
Радость выпив мелкими глотками,
Не снимая лимиты со счета.
Солнечный дари мне, Боже, свет -
Все, что я мечтами сотворю!..
Ну, и пусть я разгадала твой секрет:
То, что горести я просто так люблю…
27.08.2022г.
19.15ч.


Рецензии