Ассоциация

Ещё одно явление природы –
Затменье солнца тучей.
Явленье заурядно,
Но как оно нарядно!

А смысл какой
Здесь можно усмотреть,
Помудрствовать осмелюсь,
Хотя на пониманье не надеюсь.

Вот для примера
Сентенция такая,
Друзья, не обессудьте,
Прочтите и забудьте:

Не солнце то.
Расплавленным металлом
То чьё-то сердце разорвалось,
По небу лавой пролилось.

Настанет время, стынет лава
И закаляется металл.
Но сердце -О, увы! – оно
По-прежнему ранимо и больно…

Ну, что же. Завтра день другой,
Другие лица и пейзажи,
Другое всё, и сердце мягче
В надежде ожидает счастье.


Рецензии