Метанойя
Не спит железный шелкопряд:
Чуть начат - тает день...
А там - в утиль. Ступай в свой ад,
Изъязвленная сень!
Тюки веков не размотать,
Не просмотреть на свет.
Лишь мерно точит жизни клад
Несытый листоед.
Кто этот звездный прах спасет,
Восставит, точно храм,
И жизнь, как огненосный свод
Вернет мирам?
Свидетельство о публикации №122082704325